Профессия клубного работника

Дорогие друзья и гости Гаевского сельского Дома культуры! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от своей профессии.

Профессия клубного работника удивительная! Азарт, неугомонная энергия – самые привлекательные ее черты. Я люблю свою работу за то, что она немыслима без творчества, за то, что перед нами стоит благородная миссия, ведь мы стремимся приобщить человека к красоте, научить его ощущать радость от общения с искусством, научить его сопереживать и получать от мероприятий, которые мы предлагаем зрителям, эстетическое наслаждение.

Я пришла в эту профессию не случайно. Мое желание быть нужной обществу, своей родной деревне в целом, привело меня в Дом культуры. В детстве и молодости активно принимала участие во всех мероприятиях, проводимых Домом культуры. В старшем возрасте начала заниматься вокалом, помогала проводить мероприятия и активно участвовала во всей творческой деятельности учреждения. Поэтому, когда мне предложили возглавить Гаевский сельский Дом культуры, согласилась с великим удовольствием, потому что чувствовала в себе силы и потенциал. Только человек с активной жизненной позицией, со своими пристрастиями и увлечениями, целеустремленностью и трудолюбием может добиться успехов. Всегда была убеждена в том, что «Не место красит человека, а человек место». И я попробовала… Став директором, а в последствии художественным руководителем Гаевского СДК, убедилась, что это не такая уж легкая профессия, как казалось со стороны. Одно дело – участвовать в художественной самодеятельности, а другое – руководить учреждением самой.

За годы руководства мной были созданы комфортные условия для работы коллектива, обеспечивающего творческий потенциал. Меня, как руководителя это радует – наш клуб живет. В нем многолюдно, слышатся веселый смех и громкие аплодисменты. Я стремлюсь обеспечить каждому специалисту возможность проявить себя в творчестве. Как говорил Максим Горький: «В каждом человеке скрыта мудрая сила строителя, и нужно ей дать развиться и расцвести», поэтому тем, кто только начинает свой путь «восхождения» – я даю возможность обрести уверенность в своих силах. Как художественный руководитель, я стремлюсь создать благоприятную атмосферу в Доме культуры, доброжелательную обстановку взаимопонимания. Я долгое время подбирала персонал и сумела создать стабильный, профессиональный коллектив единомышленников, понимающих задачи современного дня. Приятно вести творческую деятельность с дружным работоспособным коллективом, который умеет креативно мыслить, идти в ногу со временем, вместе подготавливать и проводить мероприятия, выручать друг — друга в разных ситуациях и поддерживать в коллективе «здоровую атмосферу».

Для меня работник культуры – это настоящее призвание, трудное, но захватывающее, творческое и всепоглощающее. Главное предназначение нашей профессии – дарить людям радость. Безусловно, сложно ежедневно быть у всех на виду, общаться и находить контакт с людьми всех возрастов, взглядов и убеждений. Но это прекрасно осознавать, как ты постоянно идешь вперед, чему-то учишься, ты развиваешься во всех направлениях.

Из всех профессий, в которых мне когда-либо пришлось побывать — профессия работника культуры – самая интересная, самая творческая, где раскрывается весь творческий потенциал! Мне трудно представить теперь уже свою жизнь без этой дорогой мне профессии! Из этого вытекает моя жизненная философия: «Человек счастлив тогда, когда он с радостью идет на работу, а вечером с радостью возвращается домой!».

Художественный руководитель Гаевского СДК Юдина Наталия Анатольевна

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *