ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  • Настоящая политика конфиденциальности (далее Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Муниципальным бюджетным учреждением «Централизованная клубная система Ирбитского муниципального образования» (ОГРН: 1106611000650, ИНН: 6611014174 ), адрес регистрации: Свердловская область, г. Ирбит, ул. Советская, д. 100 (далее «Оператор»).
  • Политика конфиденциальности разработана с целью определения порядка обработки и защиты персональных данных всех Пользователей сайта Оператора, которые подлежат обработке исключительно в целях предоставления доступа к возможностям и сервисам Сайта с соблюдением законодательства Российской Федерации, обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации, при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
  • Политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта: http://cksirmo.ru.

 

  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУМЫЕ В ПОЛИТИКЕ.

 

  • Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • Пользователь – любой посетитель веб-сайта: http://cksirmo.ru;
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://cksirmo.ru;
  • Веб-сайт — это совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность по сети интернет по сетевому адресу: http://cksirmo.ru;
  • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • Информационная система персональных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю персональных данных;
  • Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному лицу или иностранному юридическому лицу.
  • Уничтожение персональных данных – действия, в результате, которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

  1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ ОПЕРАТОР

 

  • В состав персональных данных Пользователя, обрабатываемых Оператором входят:

— Фамилия, имя, отчество;

— Номер телефона;

— Адрес электронной почты.

  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных с помощью общеотраслевых технологий о посетителях в виде файлов «cookie». Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве и обеспечивают более эффективную работу сайта. Сайт/Оператор использует метрические системы для сбора статистики: «Google Analytics», «Яндекс Вебмастер», подсистему «Цифровая культура» и «Культура РФ», «Mail Webmaster», «VK». На основе указанных данных сайт становится лучше и эффективнее для пользователей. Оставаясь на сайте, Пользователь соглашается с использованием cookie и обработку персональных данных в соответствии с Политикой. В случае нежелания использования cookie Пользователь может отключить их в настройках браузера безопасности его браузера. Отключение cookie необходимо выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт. В случае если использование сайтом файлов cookie отключено, Пользователь отказывается от использования сайта и некоторые возможности, и услуги сайта могут быть недоступны.
  • В случае если Пользователь продолжает использовать сайт, он дает согласие на обработку сведений о местоположении, тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт Пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований обзоров. Вышеуказанные данные по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

  1. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

 

  • Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Оператором не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя с целью заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров, предоставления Пользователю доступа к сервисам, информации, материалам содержащимся на веб-сайте http://cksirmo.ru Оператора.
  • Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и новых услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь имеет право отказаться от получения уведомлений Оператора. Для этого Пользователю необходимо направить письмо на адрес электронной почты cksirmo@mail.ru c отметкой «Отказ от уведомлений».
  • Обезличенные данные пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  • Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться исключительно в целях, установленных Политикой конфиденциальности и при соблюдении законодательства Российской Федерации.

 

  1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  • Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

— Конституция Российской Федерации;

— Гражданский кодекс Российской Федерации;

— Устав МБУ ЦКС;

— договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем;

— согласие пользователя на обработку персональных данных;

— иные нормативно-правовые акты, регулирующие отношения и связанные с деятельностью Оператора. 

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы и отправляя свои персональные данные Оператору, тем самым Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

 

  1. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

 

  • Обработка персональных данных осуществляется Оператором
    в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
  • Обработка персональных данных осуществляется работниками Оператора в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.
  • Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  •  Оператор обеспечивает сохранность персональных данных Пользователя.
  • Оператор ни при каких условиях не передает персональные данные Пользователя, третьим лицам, за исключением случаев, связанных
    с исполнением действующего законодательства.
  • При выявлении неточностей персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты cksirmo@mail.ru c пометной «Актуализация персональных данных».
  • Срок обработки персональных данных на сайте Оператора не ограничен. Пользователь имеет право в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Для этого пользователю необходимо направить Оператору уведомление на адрес электронной почты cksirmo@mail.ru c пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  • Любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки персональных данных Пользователь может получить обратившись к Оператору с помощью электронной почты cksirmo@mail.ru
  • Уничтожение персональных данных – действия, результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных, а также прекращение какого-либо доступа к персональным данным.
  • При уничтожении персональных данных Пользователя Оператор не может получить доступ к персональным данным.
  • Персональные данные в системе и на сайте восстановлению не подлежат.
  • Операция уничтожения персональных данных не обратима.

 

  1. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  • Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и (или) исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
  • Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

 

  1. ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОБРАБОТКУ И ЗАЩИТУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

 

8.1.     В случае нарушения норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, лицо ответственное за обработку персональных данных несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и локальными актами Оператора.

8.2. Оператор несет гражданско-правовую и административную ответственность за нарушение законодательства в области обработки и защиты персональных данных.

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  • В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  • Актуальная версия Политики расположена в свободном доступе сети Интернет по адресу: http://cksirmo.ru.

Редакция настоящего Положения актуальна по состоянию на 27 июня 2022 года.